***

Надежда Будаева
Долго думала о ч;м хочу сказать в этом Буриме. Под впечатлением от прочтенной мною книги о бессмертной любви Александры Фёдоровны и Николая II, решила рассказать об их спальне с эркером и гортензиями в Александровском дворце. Вот, что получилось:

В Александровский сад опускается вечер,
Шарит в сонном окне, отражаясь как в зеркале -
Позолотой икон так становится светел
Весь трагичный покой опустевшего эркера...
С первых партий игра не пророчила эндшпиля,
С первых партий по швам все надежды скрипели...
Слов молитвенно-светлых лилейные вензили
В нежных письмах укрыли навеки метели,
Пылью новых Богов безнад;жно состарили,
Разослали в деш;вом наряде открыток...
А ведь было, что в эркер гортензии ставили
И молились, и счастливы были с избытком...