Февральская непогода

Натэлла Пак
Не мети, метелица, мне в лицо,
Вихри снежные, не крути.
Выйду спозаранку я на крыльцо,
За ночь замело все пути.

Ветер злой собакой и без цепи,
Что кусаешься больно ты?
Тяжело даётся мне:"возлюби",
А казались истины так просты.

Ничего не видно на улице,
И померкнул даже фонарь.
Он,как дед от жизни ссутулился,
Чуточку его стало жаль.