Журавли

Владимир Люсин
Слова: Людмила Володина, Владимир Люсин

Уносят годы журавли.
Грустить не надо вслед за клином:
Запасов хватит нам любви,
Мы на ладонях то прочли
О жизненной дороге длинной.

Нам вовсе не нужны слова:
Подскажет лёгкое дыханье,
Коснувшееся губ едва,
Стук сердца – ведь в одном их два,
И нет короче расстоянья.

Пусть время не ослабит бег,
Ведь за зимой приходят вёсны,
И чувства, как разливы рек,
Как мумиё, как оберег,
Опять бодры, свежи и росны.

И журавли вернутся вновь,
На крыльях место дав надежде,
А с нею вера и любовь
Растопят в наших жилах кровь,
И будет всё, как было прежде.

Опять малиновый рассвет
И день прекрасный до заката,
И так до окончанья лет,
Как оберег, как амулет,
Вновь журавли спешат куда-то.

27.07.13.

Вариация на
"Уносят годы журавли"
Людмила Володина