За окном... ирония

Эмберг
За окном и слякотно, и мерзко,
за окном туманный небосвод.
Где же вы, мой славный и мой дерзкий,
скрылись вы в каких пучинах вод?

Может вы смелы, но лишь весною,
всё наврал нам календарь друид.
Или на Канарах под сосною
приняли достойнейшего вид.

Перед дамой в позе сердцееда,
словно павиановы штаны,
дама не нужна, нужна победа,
словом, счётом вы увлечены.

Друг мой несравненный, шалый,
вознесли себя в высокий ранг.
Опыт ваш, конечно же немалый,
но ведь в жизни есть и бумеранг.