Саади, Вот почему...

Анатолий Возвышаев
Верблюда нет, что носит мою кладь,
Зато и клади нет, о чём страдать.

Нет и раба, чтобы блюсти мой скарб.
И сам свободен -  никому не раб.

Не думаю о завтрашнем я дне.
Прошедший день не будит стыд во мне.

Вот почему в душе покой и мир.
И жизнь простая - давний мой кумир.

(Из Саади)

(Репродукция портрета персидского поэта и прилагаемый текст взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)