Нелегкая Победа

Людмила Сосницкая 1
Глотая кровь  и пот солдатский,
Война вертела жернова
И выла на могилах братских,
Забыв людские все слова 

Впивались остро, словно клещи,
Тугие пальцы вражьих рук,
Война всей кармою зловещей
Чертила судьбам.узкий круг.

И воронье в пылу крикливом
Вдруг закружилось среди бед.
Как больно и несправедливо
Уйти из жизни  в двадцать лет.

Но нет другой на свете платы,
Когда о Родине- вопрос ребром.
И падают в боях солдаты-
Сыны в Отечестве своём.

Далась всем нелегко Победа,
Но без неё не жить стране.
Одна на всех у нас - не где-то,
Мы плачем и поем о ней.