День воинской славы России

Берегинюшка
2 февраля отмечается День воинской славы России —
День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск
в Сталинградской битве (1943)
Дорогие ветераны войны, труженики тыла,
дети Сталинграда,
С Днем славы России я вас поздравляю,
ЗДОРОВЬЯ! ЗДОРОВЬЯ всем вам  желаю.
Вы сберегли от врагов нашу честь.
Воинов славных в России не счесть.
Над Волгой глыба Памяти стоит
А белый мрамор, как ребячьи лица,
Он боль потерь в себе теперь хранит,
Чтоб никогда войне не повториться.
             ***
  Сегодня добавлю эти слова:
Кто в жизни горя не изведал,
Кто не рыдал, не голодал,
Прочёл, испытано что дедом,
Ушёл, словечка не сказав.
Теперь, судите, люди, сами,
КАКИМИ СЫТЫМИ МЫ СТАЛИ!
                03.02.2021