А зима вновь затеяла в прятки

Ирина Гыбина
А зима вновь затеяла "в прятки",
Притаился в снегу русский лес.
Этот запах - морозный и сладкий -
Запах счастья и, может, чудес.
Как теперь не пройти по тропинкам?!
Вновь загадкой молчит волшебство...
Затянуть бы сейчас по-старинке
"Ой, мороз..." всем невзгодам на зло!
А вдали перезвоном церковным
Тихо спустится сумерек тень
И мерцанием окон знакомым
Завершит этот сказочный день.
(02.02.2021)