когда ты его простишь

Айла Ше
Когда ты его простишь
в последний и первый раз,
закончится эта тишь,
появятся сотни фраз
о маленьком и большом,
о грустном и о смешном.
И скажешь ты: «Хорошо,
что ливни стучат в окно,
что нужен тебе восход,
и лето, и облака..
Давай, двадцать первый год,
жить в мире. Иначе - как?»

Качнётся небесный свод.
И Солнце твоё взойдёт,
когда ты простишь его,
тот горький двадцатый год.