Не поздно всё начать сначала

Виталий Нагорнов
Не поздно всё начать сначала,
По мы живы, силы есть.
Не повод прыгать вниз с причала,
Ведь не поругана же честь.

Мы можем всё ещё исправить,
Не бойтесь первым уступить.
Руку подать, плечи расправить,
Через себя переступить.

Простить обиды, улыбнуться,
От мести отказавшись враз.
Пускай назад уж не вернуться,
И не стереть обидных фраз.

Но нас простят, мы ж не желали
Каму-то травму нанести.
Не сердцем мы, не возжелали,
И не смогли сказать «прости».

Гордыню побороть не в силах,
Мы отрекаемся любя.
И стынет кровь с досады в жилах, –
Ведь этим губим мы себя.

Нас может быть давно простили,
А мы всё копим зло с обид.
От сердца мы не отпустили,
И разъедает нас, свербит.

Прощайте всех великодушно, –
Не надо прошлое хранить.
И изводить себя бездушно, –
Любовь не надо хоронить!