Спит Бог!

Татьяна Лавнеева
Спит Бог в колыбели из рук материнских,
Спит Бог,  набирается сил исполинских.
И лик его светел по-детски и ясен.
Спит Бог, удивительно тих и прекрасен.

В любви, убаюканный сладостным пеньем,
И матери ласковым Благословеньем,
Он вслед за Душой своей странствует где-то,
Меж звёзд, что рассыпаны словно монеты.

К далёким мирам, позабытым Богами,
Он топчет тропинку босыми ногами.
В осыпанной звёздною пылью рубахе,
Шагает, не зная о горе и страхе.

До утренних рос, звуки дудочки нежной
Вплетает он в шорох осоки прибрежной.
Мотает в цветные клубки небеса.
И снами своими творит Чудеса!
30.09.2020