Тянь -Шань

Владимир Калмацкий
Над горами чистое небо
Голубые тянь-шаньские ели,
Как давно я здесь уже не был
Мои годы, как птицы летели.

Казахстан теперь "заграница"
Пограничники есть и таможня
Не мелькнут знакомые лица
Ведь увидеть их здесь невозможно

Алматы уже не столица
И лишь горы остались всё те же
Стерегут великаны границы,
Только снятся реже и реже.

Я приехал к ним на свиданье,
Снова вижу знакомые ели
Я подпал под гор обаянье,
А от воздуха просто хмелею...