Чёрная Комната

Владимир Банкетов
Дверь защёлкнуть на ключ. Погасить в доме свет.
Скрыть от мира лицо. Погрузиться во тьму.
Наблюдать, как из шкафа выходит скелет -
И усмешку вонзить прямо в череп ему.

Быть холодным, как сталь.
Стать спокойным, как смерть.
Проявлять фотографии мыслей и снов.
В красном свете сознанья увидеть суметь
Промелькнувшие тени не сказанных слов.

Тёмной комнаты призраки канувших дней
Угрожают ещё - но, бессильны уже.
В чёрно-красном Театре Ушедших Теней
Находиться усталой душе по душе.

Снова время-могильщик просыпало горсть
Словно камни, тяжёлых и острых часов.
Чёрной комнаты памяти частый ты гость.
Свет погашен. Дом жизни закрыт на засов.
2021