ось наклона

Александр Ерофеев
…ну, наконец! Фокстрот, а ля фокстрот!
Извилистость дороги из острот,
изменчивость земной оси наклона,
где женская растительность Кеби, 
в глаголе изобилия любви -
на кончике иголки патефона,

а кончик дня - на медленном огне…
И всадник на берёзовом коне
галопом мчит в бликующие тени…
И, как бы от себя ни ускользал,
но если посмотреть глаза в глаза -
однажды не уходишь с авансцены…