Союза осколки

Юлия Бондарева-Пишнограева
Союза осколки,
Где каждый, как может,
Под гул кривотолков
Развал тот итожит.

С годами ветшает
Единство инерций -
Колючки мешают,
Что выросли в сердце

Кивать привыкая,
Нашли себе "крышу" -
Не важно какая,
Лишь только бы выжить.

Свобода, как жажда,
И дорого стоит,
Но видно не каждый
Напиться достоин...

Юлия Бондарева-Пишнограева