Могильная трава

Вячеслав Вьюнов
   
    МОГИЛЬНАЯ   ТРАВА         
 Застенчивое  чудо,
 Застенчивей  нельзя! -
 Трава  пришла  оттуда,
 Куда  ушли  друзья.

 Она  пришла  и  рада,
 Она  всегда  права.
 Железная  ограда,
 Могильная  трава.

 И,  долу  наклоняясь,
 Сама  к  подошвам  льнёт.
 Стою  и  не  решаюсь
 Ступить  я  на  неё.