В Нью-Йорке

Аглая Шекина-Шенон
В Нью-Йорке Русская Зима!
Вдруг налетела, закружила!
Как будто дома я сама,
и с левым берегом дружила,
где стан прокатный и дымы...
Трамвай привидился в сабвее!..
Я стала злее иль добрее?
Ужель в родной Магнитке мы?!
Нью Йорк, Центральный снежный парк,
американцы, будто дети,
в сугроб скатились на пакете
и коп смеется, как дурак!!!