Клеймо позора, на Века

Матвей Сходовский
НИЩИЕ сердцем, НИЩИЕ духом,
НИЩИЕ умом - МОГУТ ПЛОДИТЬ
           ТОЛЬКО НИЩЕТУ.

«Скучно девочки»
(Понимаешь ли…)
               
                ***********
Коль грянет гром, исчезнет скука.
Власть позабыла, что год… Быка.
Чтоб злить народ,      
                Быть надо! Сукой.
           Клеймо позора, на Века

А «девочкам», ведь много надо!
Хоть так пресыщены,  уже…
И «папик» наш:
                - Всем дарит  радость.
Вдруг, жуткий визг, на вираже.

Откос. Обрыв. Туда… летишь.
Ну, не успеешь, даже ойкнуть
Красиво жить, не запретишь…
Закон есть Кармы. Есть помойка.

Конвульсии. Предсмертный хрип.
Быть неопознанным. Убогим…
……………………………….
- Ползёт телега, колёс скрип.
Россия – Дураки! «Дороги»?

Мораль, всей басни. Или суть:
- Есть жизнь, и как бы… Этажи.
…………………….***********
Но каждый волен, выбрать Путь.
 Есть свет Небес, есть царство Лжи
…………………………….
Потом, вовеки не свернуть,
Уже…
- «Над пропастью, во ржи»


PS.

«Вся жизнь, игра»…
                - Внушают деткам.
А коль задам я, в лоб вопрос!
Ведь я не лох, не малолетка.
………………..************
«По фене ботаем» - ВСЕРЪЁЗ.
**************
Понты Кремля, и просто ГРОЗ     *1.
Бездонный мрак, шахтёров клеть.
……………………*************
Из шахты вылез, ждёт  - Угроз…
//////////////////////////////////////////////////////
Я ЗАКЛИНАЮ ВАС!!!  НЕ СМЕТЬ…
- ПОДНЯТЬ ДУБИНКУ,
                ИЛИ ПЛЕТЬ.



Примечание.

*1.
Понты Кремля, и просто ГРОЗ
………………...................*****
Горно Рабочий Очистного Забоя.