Почему дети плачут? Часть 3

Валерия Сивкова
Из моего сборника "Почему дети плачут? Да потому..."

***

А у нашей  Таши  слёзы
По щекам текут обильно.
Потому что Вовка Зотов
Обозвал её  дебильной.

Но папа успокоил  Ташу:
- Мальчишки обзываются,
Когда в девчат влюбляются.
Вот так и  Зотов  мается
И каждый день влюбляется
В принцессу Ташу  нашу!

***
 
Ух, какая  Таша плакса,
Отчего она ревёт?
Оттого, что  Тася такса
Ей носок не отдаёт,
Да ещё на части рвёт.
Наказала Таша таксу,
И теперь не Таша плакса
Плакса теперь Тася такса.

***

Алина плачет в три ручья:
- Неправда ваша, что ничья.
Я в шахматах совсем не пешка.
И ни к чему ваша насмешка.
И никакой вы не судья.
Всё. Хватит. Победила Я!