Вера досталась завтра

Денис Куяров
Вера досталась завтра,
Доверие никому.
Скорее бы катаракта
Настроила темноту.
И ту,
и ту,
и другую,
и снова ту.
Комфортно в этом углу.
Царапавши пустоту. 
Крики и колотун.
Не говорю - не лгу.
Доброе слово - глум.
Умный настолько глуп,
Нежизнерадостный труп.
И что?
Ну и что с того?
Не оставляйте меня одного,
Озлобленного, убогого.
Хлебные крошки, строительный мусор, сепия,
Все въелось в кожу
И, может,
Дальше по восходящим венам до уровня раболепия
И самоуничижения.
Прошу, только не унижения.
Прошу, только не снова,
отец.
Слова - основа.
А ночью ко мне опять приходил мертвец.
В этом углу комфортно
Живётся и без ремонта.
Конечно им неуютно
Этим демонам, что со мной с рождения,
Что попутно
Моя компания с понедельника до воскресения вербного.
Подождите.
Прошу, подождите.
Вспомните, позвоните.
Не уходите. Мама.
Двери давно закрыты, мама,
Дай мне средства волшебного,
Знаешь, в моей крови
Найдены паразиты.
Мне больно. Твари жрут меня изнутри.
Дай мне средства волшебного,
Дай мне немного любви.
Пойми.