Чёрная рука

Софья Хрусталёва
Черный ворон прилетел
на тополь.
Среди серых каменных домов
- небольшой прогал.
Лишь крылом одним
ворон хлопал,
а другое -
так и не поднял.

Что же?
- на одном крыле летел?
Нет же!
Сразу грянул выстрел
- из окна...
Ах, но он бы уцелел,
если бы..,
но два крыла повисли.

И свалился ворон чёрный
в грязь,
что под тополем весенним
днём лежала.
Выстрел в птицу!?
Дело,скажем -дрянь.
А весна
всем радость обещала.

Принял  ворон дом 
за стены теремка
вероятно, это
домыслы досужие.
Есть ли сердце в том,
в ком чёрная рука,
убивает птиц,
весной летящих,
бессердечно,
прямо из оружия?

2012.