Так жить нельзя?

Илья Бестужев
Ну что, опять? Холодный, липкий сон.
Дурманом растекается по спальням
Ядрёный балалаечный шансон,
Где даже утюги орут: «НавАААльный!»

Шуршание майдановых галет
Разносится в сетях – опять и снова,
И упыри несут всё тот же бред,
И топчут, суки, память Ланового.

Кричат, как на войне: «В последний час!»,
На новый круг зашли все те ж Иуды,
Таскают шендеровочный матрас
Латынины, альбацы, зильбертруды,

И недоросли, пальцами грозя,
Идут гулять за сны чужих идиллий,
В кроссовках модных к пропасти скользя…
«Так жить нельзя?» Мы это – проходили…