Пригласи меня в дом

Вадим Бальзамов
ПРИГЛАСИ МЕНЯ В ДОМ

Пригласи меня в дом. Постели мне постель.
Я прошёл сто дорог, я преследовал цель:

Схоронить свою грусть среди гор и ветров,
осознать, чем реальность отлична от снов.

Привыкая к любым проявлениям лжи,
наблюдал я времён и судеб миражи.

Проходя сквозь туманы житейских болот,
я дивился как чист золотой небосвод,

что вселяет надежду, дарует тепло,
благодатью своею сходя на чело.

Моё сердце не приняло нынешний век.
Я устал и к тебе заглянул на ночлег.

Пригласи меня в дом. Постели мне постель.
Тишину всколыхнёт соловьиная трель.

Не дослушав её, я с улыбкой усну,
свою юность припомнив, и нашу весну.

Бальзамов Вадим