Верните лето

Василий Тюренков
Тополя стоят скелетами,
Реки маются во льдах…
Возвратите, братцы, лето мне –
Бесшабашность певчих птах.
Праздник холода дебелого –
Ни травинки, ни шмеля –
Лишь ограды индевелые,
Да неряхи-тополя.

Мрак парадных замороженных,
Шепоток влюблённых пар…
Расплываясь злыми рожами,
Из подвалов лезет пар.
Под небес пустыми высями
Жить приходится в аду.
Этот мир ещё не выспался…
Ничего, я подожду.