Судьба

Двоечник
СУДЬБА
Судьбу свою донашивать
Как старое пальто
На вырост как приданое
Прижизненно дано.

Судьба годами битая
Покроена на лад,
Годами перешитая
Не сменит адресат.

На вырост было дадена
С рожденья в первый крик,
Прикрыть порезы ссадины
В дорогах напрямик.

Нельзя сменить со временем
Шагрень преклонных лет
И непосильным бременем
Нести как амулет.

И тяжесть непомерная
Походкою скрипит
И все что нам отмерено
В карманах тяготит

И все, что нам отмеряно
Всегда нести с собой,
Полями, что засеяны
Зерном и лебедой.
О1.01.2021г.
Двоечник.