Если мне бы два крыла!

Игорь Белкин
Рыба в море косяком,
Чайка падает бруском
И глотает, торопясь,
Будь то килька или язь.

Если мне бы два крыла,
Я б земные удила
Враз отбросил на лету,
Покоряя высоту.

С громким возгласом: держись!
Падал в море бы, светясь,
Отмывая с тела грязь,
Поналипшую за жизнь.

Перемытый добела,
Только светлые дела
Я вносил бы в этот мир
С торопливыми людьми...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»