Поцелуй ангела

София Демидова
*  *  *
Бывает так – почувствовали нежность,
Волной нахлынувшую безмятежность,
Как в детстве милом,  добром и далеком –
Веселом, веснушчатом, синеоком.
 
Летят снежинки и мороз крепчает,
А на плите уж закипает чайник…
Одно лишь это кажется вам счастьем, -
Уютно стало как-то в одночасье.

А в мире нашем, будто на вулкане -
Обман, жестокость, корысть закипают;
Теракты,вирус, низменность инстинктов…
 Любви, добра остались лишь крупинки…

Откуда ж сказка эта, -  беззаботность?..
Иллюзия?.. Иль ощущений новость?
Смотри! Высоко промелькнуло нечто,
Как отраженье неземного света…

Прозрачным белым сполохом взмахнуло,
И в тот же миг исчезло, упорхнуло,
Оставив след…   И счастлив, кто увидел -
Эти сверкающие, ангельские крылья

К вам ангел прилетал…  с тетрадкой ветхой.
В открытое окно впорхнул он с ветки.
Прикосновением к челу  незримым,
Поцеловал его неощутимо!

Потом он список избранных пополнил
Еще одним из всех имен достойных.
Там – ваше имя значится, поверьте.
Теперь ваш ангел будет вас хранить до смерти!

В чем же секрет – вы спросите, явления?
Неощутимого его прикосновения?..
А в том, что вы кому-то сделали Добро.
Без корысти, от сердца шло оно.

Проводником Энергии Высокой
К вам прилетел посланник светлоокий,
И поцелуй его незримый, светлый
Стал вам с Небес Божественным приветом.
____________________________________________
Мой ангел, чаще прилетай ко мне…
Когда душа в смятенье и огне,
Ты во плоти явись ко мне, крылатый,
И в детство возврати меня обратно…

Ты подскажи, что делать, чтобы жить -
Надеяться, и  верить, и любить?   

01.02.2021.