Персефона или биполярочка

Барт Надежда Борисовна
Мне снилось как я возвращаюсь
В мир что когда то был моим
И вот сегодня улыбаюсь
Многим жителям земным
Я принесла с собою розы
И ветры солнечного мая
В тучах капельки и грозы
Концерты скоро здесь сыграют

Жаль что  снова позовет
Мгла меня в свои объятья
И над головою синий лёд
Нависнет словно бы проклятие
Там внизу другие реки
Другие ветры и цветы
Уходя туда прощаются навеки
Со светом солнца и луны

И будет море снится мне
Чайки и огненный закат
Будто наяву а не во сне
Роз чудесный аромат
Проснусь, кругом темно
Лишь каменного солнца  блики
Зияют серым с корки ледяной
У пришедших забирая крики