Хочу здесь и сейчас

Валле Дан
С нетерпеньем дед ждал внука,
Стол накрыл, но очень скупо:
 - Ох, и времечко настало -
   ноль от пенсии осталось...
  - Дед, ну, что ты так сердит,
    в Банке, вон, возьми кредит!
 - Внучек, старым не дадут -
   нечем нам его вернуть...
 - Ну, а мне что делать дед,
   денежку копить сто лет!?
   А за что мне пить и есть?
   Я хочу сейчас и здесь!
   Жить, дедуля, лучше стало,
   видишь в телеке заставу? -
   Все в кредитах! - можно взять,
   можно, хоть куда слетать!
   Хошь, красивое жильё,
   и одежду не старьё,
   и купайся...даже в Ницце,
   и любуйся заграницей!
   И - машину...я хочу...
   Завтра в Ниццу полечу!

   - А чем будешь отдавать,
     коль, одни-то щи хлебать?-
     озадачил внука дед.
И тут выдал внук в ответ:
   - Так другой возьму вослед!

И опешил старый дед:
  - Ну, и время - во дела -
    это ж, внучек, кабала...


                Валле Дан