Мне скоро сорок пять

Елизавета Катрич
Мне скоро сорок пять, я стала скучной.
Коплю на старость, устаю парить,
Навешиваю ярлыки,
Слыву благополучной,
Умею идеально борщ сварить.
Не верю в волшебство и гороскопам.
Уже ношу и шапку и очки.
Давно не мчусь галопом по Европам.
Сдала в утиль метлу и каблучки.
Мне скоро сорок пять, я стала мудрой,
Читаю больше, меньше суечусь,
Бросаю выпивать,
Слыву занудной,
А в споре деликатно отмолчусь.