Размытый мир!

Константин Местелайнен
Размытый мир! Незримый фокус
Запечатлит зовущий свет –
Пусть правит идеальный локус
В забытом кладбище планет.
Мечта и пыль в вражде решений
Как потерявщийся ответ,
Что будет из тени сомнений
Тянуться к свету… или нет?
Не знаешь ты, палач безликий,
О тайне голоса внутри!
Он вой и черн и грохот дикий,
Каким его ни сотвори.
Ты плачь и вознеси все слезы
До падших облаков зимы,
Недолго  поиграя в грезы,
Где все больны и всё – лишь мы.
Предчувствие порежет сцена,
Ее артисты – дикари.
Сменяя вид из глаз, гиена
Пометит кровью алтари.
Ты здесь? О, нет! Тогда же где ты?
Идущий по простору лет,
В один момент, где мы раздеты,
Увидит смех и свой скелет.
Гордись, тревожное проклятье!
Тебя оценят без тебя.
Надень истерзанное платье
И пой. Но только – для себя.


06.12.2019