***

Дарья Бертова
Ты - один и в поле воин.
Мир всегда так был устроен;
И не надо ждать чудес
От вселенной и небес,
Помощи друзей, знакомых
И условий сверхособых -
Всё всегда "увы и ах"
В твоих собственных руках.