Ветер перемен

Любовь Дешпет
О, ветер, ветер перемен
И в душах, и в природе тоже.
Энергетический обмен,
То плюс, то минус, - и похоже,
Что Кто-то хочет нам проблем.
А мне охота дать по роже!
Но не тому, кто нынче нем,
А Кто речист и сыплет ложью
Всё разрушающих систем.
Но воздержусь от этой драмы,
Чтобы в трагедию не впасть.
Политике, развратной даме,
Случайно чтоб не подыграть.
В себя не лучше ль погрузиться,
Найти в душе своей покой,
Присутствие и прозорливость,
И осознания настрой.
Зачем же сердце класть на плаху?
И разрушать себя зачем?
Отдай последнюю рубаху
И удались от страшных тем
В духовный мир: ведь нет там краха, -
Довольно маленького шага
Для разрешения проблем…