Покой нам только снится

Виталий Полунин
I
Часы летят, подобно пулям.
И все бегут, чтоб только выжить.
Я не один, кто заперт в улей
Среди рабов и слуг престижа.

За день покой не заработал.
И мысли, как сорокопуты,
Ведут на сон свою охоту.
Я жду, когда наступит утро.

Припев
Молю, чтоб сон спасение принёс.
Безоблачно и тихо в мире грёз.
Летят куда-то в небе журавли,
Но мне не оторваться от земли.

Мечты останутся мечтами.
Смеётся жизнь над нами.
Пока не поймана синица,
Покой нам только снится.

II
Ретивый конь галопом загнан.
За медный грош впряглись и люди.
И ставят всем один диагноз:
"На вас пахать и будь что будет".

Припев
Молю, чтоб сон спасение принёс.
Безоблачно и тихо в мире грёз.
Летят куда-то в небе журавли,
Но мне не оторваться от земли.

Мечты останутся мечтами.
Смеётся жизнь над нами.
Пока не поймана синица,
Покой нам только снится.