Братья Ткачевы Алексей и Сергей Пастушок

Ирина Рудзите1
Пастушок один сидит,  скучает,
Хочется скорей  ему  домой.
Взгляд его поверхностно блуждает
И качает с грустью он ногой.

Осень приближается устало
Папа с фронта долго не писал.
Мама улыбаться  перестала,
А он помнит, как тот уезжал.

Маму обнимал, сестру младую
И его за вихри потрепал.
Он ушёл за родину родную
Воевать - вернутся,  обещал.

Мама перешила брюки сыну
Сапоги потертые носил.
То подарок папы, слезы стынут,
Но ведь надо ждать и дальше жить.

Художники - Братья Алексей и Сергей Ткачевы