Рваная

Анастасия Кухтевина
Я устала от слов этих лживых,
От поступков тех мерзких и гадких.
Я терпеть больше это не в силах,
И, как будто у нас всё в порядке,

Притворяться, искать оправданья,
Ощущая себя виноватой,
Что не осуществимы желанья
И что просто так именно надо.

Захлебнуться мне впору слезами,
Затыкая свой ротик запястьем.
На отлично он сдал свой экзамен,
Разорвав мою душу на части.

Залатать бы, да кончились нитки,
И тупая игла заржавела.
Боль не тонет в крепчайшем напитке,
Как бы этого я ни хотела.

Тьма на город спустилась угрюмо:
На луну вою с волчьей я стаей.
Как, скажите, о нём мне не думать?
Он другую сегодня ласкает!

Мне уже не уснуть до рассвета:
Я насытилась этим обманом,
И одна за другой сигарета
Тает в лёгких объятьях тумана.

Не стоять на земле мне так крепко:
Упаду на больное колено.
Мы не свиты — зажаты прищепкой
И пропитаны горькой изменой.

А наутро, хоть где он проснётся,
Позвонит как ни в чём не бывало
И в любви мне опять поклянётся —
Я от этого очень устала.

Он когда-нибудь, может, вернётся
И, наверно, захочет остаться,
Но уже не увижу я солнца,
И в мой дом ему не постучаться…