В застенках

Шик Арина
                Nihil habeo, nihil timeo /лат. Ничего не имею — ничего не боюсь/

В застенках собственных домов
Восход не виден.
Не избежать обычных слов,
Причин обиды.

Как паутина, скука дней
Порабощает.
Все краски меркнут рядом с ней
Испитым чаем.

Глухи заборы в два ряда –
Не достучаться.
Ловушкой служат неспроста
Довольно часто.

Замок заклинит – не уйдёшь,
Не перелезешь.
Решётки в окнах точит дождь.
Мир страшно тесен.

Когда в душе одни нули
За единицей,
Страх потерять – инфаркт сулит,
И нужно – в Ниццу!

Да мало ли – куда, зачем...
Здесь душно в стужу,
Когда престиж – и есть Эдем,
Но лишь снаружи.

Иллюстрация: художник Валерий Сидоров. Ярославль.