Вот построишь ты дом...

Нинель 14
Вот построишь ты дом,
Огромный такой, всем на зависть
И думать все будут, как красиво там, в нём,
А ты его знать не желаешь.
Все смотрят и, кажется, счастьем полна,
Огромная светлая зала,
А ты там сидишь, скучаешь одна,
И разве этого мало?
Разве мало того, что нет рядом мужчины,
Разве мало, что кот твой ушёл?
Разве нет в тех глазах вопроса: «Причины,
по которым так быстро ушёл?»
Он, лишь сказав: «Мы склонны
Любить, кровь и плоть, нЕжны изгибы,
Где бьется горячее сердце, взамен колющей льдины,
Где есть с кем блуждать, обсуждать и мечтать,
(Нет, не сновать по проспектам)
Где на твою теплоту ответят под стать,
Где обнимУт, когда вернёшься домой,
И дом будет полон родной ребятнёй.»