Хочется

Светлана Малевская
Каждому конечно очень хочется
Разминуться с хмурым одиночеством
Избежать холодного высочества
О былом не думать свысока
И цвести красиво и неистово
Не нести сомнения на исповедь
Бедам всем назло стоять...и выстоять
Счастьем наполняя берега...
Каждому конечно очень хочется
Чтоб невзгоды вместе и пророчества
Чтоб по жизни рядом и без отчества
По-простому, дружно, навсегда
И не прятать слезы под подушками
И ни лгать, ни охать над ловушками
И не стать у времени игрушками
А с улыбкой провожать года
Каждому конечно очень хочется
Только почему-то одиночество
Поселилось между... и заносчиво
Взглядом обжигает, свысока
И не слышит сердца ритмы нежные,
Не пускает в лето мысли снежные,
Не морочит голову надеждами
А сидит и ноет, прям тоска...))
02.02.21