Учитесь страстно, нощно, дённо

Алексей Логунов
"Учитесь страстно, нощно, дённо" -
Великий Гегель завещал, -
"Судите непредубеждённо,
Диалектично о вещах!"

Но я учился понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
И в диалектике, ей богу,
Так до сих пор и не *бу.

И вот, пока живёт и дышит
Мир, окружающий меня,
Моя всё время едет крыша
От неумения видеть, слышать
И точку зрения менять.

Будь ты во лбу косая сажень
Иль знанием туго нагружён, -
В том проку нет, пока насажен
На метафизики рожон.