Если где-то ждут

Анастасия Кухтевина
Это счастье, если есть оно —
Место, где тебя хоть кто-то ждёт:
Сделай ты всего один звонок,
И он двери настежь отопрёт.

Если грустно и тоскливо мне,
Если силы на исходе вновь,
Я могу без разных лишних слов
Здесь побыть в глубокой тишине,

Вдалеке от боли и обид.
И пройдёт пусть даже сотня лет,
Для меня одной очаг горит,
Для меня в оконце этом свет.

А под утро я опять уйду.
Я в прихожей положу ключи —
Как лонись, меня такси умчит,
Но вернусь я в будущем году,

А меня тут, как и прежде, ждут,
И горячий ужин — на столе
Из пяти наивкуснейших блюд —
Нет уютней места на земле!