***

Анастасия Кухтевина
Помнишь, падала в овраг
                в мае?
Внешне всё порой не так —
                знаю.
И не надо бы всему
                верить:
В дохристианской мир уснул
                эре.
Пять веков меня подряд
                любишь
И хоть сотню раз женат
                будешь,
Обо мне одной твои
                мысли!
Наполняю каждый стих
                смыслом,
Чтоб скорей к тебе найти
                выход,
Чтобы ты спросил в пути
                тихо,
Разлюбила или нет,
                жду ли,
И размылся чтобы свет
                улиц,
Чтобы ты сбежать нашёл   
                повод
И со мной по ним прошёл
                снова.