Зимний вечер. Хлопья снега...

Тая Полянская
Зимний вечер.
Хлопья снега.
Ореолы фонарей.
Снова альфа и омега
В неразрывности своей
Сотворят метелью белой,
Настилая кружева,
Горы пуха...
Пики снега
Отряхнут вслед дерева.

Незабвенные мгновения
Принимают в сказке нас,
Их святые отковения,
Скрыл от любопытных глаз
В тонких россыпях алмаз...
Замуруют,зачаруют,
Белой вьгою задуют,
Создадут в лесу шатёр,
То немыслимый узор...

                *
Ночью ляжет тишина.
А волшебница Луна
Обойдёт свои владения,
Не сомкнув глаз до утра,
Нам подарит сновидения...
С высоты уединения
Всем воздаст столько добра,
Сколько  ты  нашёл вчера...