Зимнее утро

Светлана Осипова-Спева
Небо, причудливо вышитое
Нитями серебра,
Вдруг распласталось над крышами
В узком проеме двора.

Первой зарницею розовой
Слабо зарделся восток,
Теплыми талыми грёзами
Чуть намочило висок.

Спешно, проспавшее утро
Стряхивать иней начнет,
Сквозь перелив перламутра
Сонное солнце встает.

Январь 21 г.