Иду на цыпочках

Елена Картунова
День проскользнул и оборвался паутинкой.
Река часов неистово быстра.
Ладони памяти отдельные картинки
тасуют у рассветного костра.

Иду на цыпочках по краю зимней ночи,
боясь шагнуть неловко и упасть.
Тревожный сон, где кружат искры многоточий,
раскрыл навстречу огненную пасть.

И горячо, и безразлично – будь, что будет.
Густая лава тащит, как по льду.
Там что-то ценное блестит на лунном блюде,
похожее на яркую звезду.

Бросаю вверх пустые сети сновидений.
Но промахнулась… Надо снова ждать.
А новый день, плечом расталкивая стены,
нырнул ко мне в нагретую кровать
и обнимает, как любовницу… Согласна!
Встаю-встаю… Помятая щека.
… Как ни крути, но жизнь по-прежнему прекрасна,
хотя порой – пудовая тоска…