Как-то раз

Татьяна Уразова 55
Как-то раз из сумрачного леса,
где на восемь ёлок три сосны,
вышли два смеющихся балбеса,
молоды, беспечны и хмельны.

Впереди медведь горой линялой,
бурою лохматою копной,
вёл их, как коней по перевалу,
встряхивал сердито головой:

-Всё, я дальше провожать не стану.
 Ну вас, надоели, как шмели.
 Выпьем родниковой по стакану,
 и давайте дуйте до Твери.

  Заблудились - тоже мне причина
  рёвом оглашать лесной массив.
  Ладно зайцев - рысей половина
  разбежалась, белок прихватив.

- Батя, да не мы это кричали.
  Музыка такая. Моргенштерн.
- Разгони Борей мои печали!
  Выйдешь в город, рот ему зашей.

   Что за мода в лес за приключеньем
   увязаться в дико-томный квест?
   Волки взлаяли в недоуменье,
   когда львов искали вы окрест.

- Тигров тоже нет. А, может, йети
  здесь бывает? С ним бы затусить.
- Нету, нету. Что вы, чисто дети.
- Жаль, хотели в гости пригласить.

- Ох, устал от глупых разговоров,
  легче с лосем биться во сто крат.
  Вот гостинец вам - с малиной короб,
  и в цивилизацию назад.

- А скажи, дядь Миш, тебе по-русски
  в лёгкую даётся говорить?
- Я ж не англицкий медведь,не прусский.
  Но могу и зверем почудить.

Рявкнул так, что с тоненькой осины
разлетелась веером листва.
Подхватились парни, что есть силы,
только пыль взвилась под облака.

Зверь вскочил легко, не чуя веса,
усмехнувшись на взрывной эффект.
Поспешил назад. У кромки леса
ждал его задумчивый субъект.

- Слышь, тебя искали охломоны.
  Будешь йети, снежный Человек,-
подмигнул медведь, сквозь буреломы
пробираясь, замедляя бег, -

  Славный туесок ты сплёл! Не жалко
  отдавать невежам городским?
  Да ещё с малиной!
- Я русалкам
  собирал, конечно, да бог с ним.
 
  Им нужней для долгого манёвра.
  Глянь, уже облюбовали пень.
  А малина что - малины прорва,
  собирай её хоть целый день.

- От меня привет зеленокосым.
  Будет время, загляну на днях.

Разошлись, ногой сбивая росы,
шерсти клок развесив на ветвях.

 "Я бы в город съездил на недельку,-
 вдруг решил косматый Человек,-
 В баню да на чистую постельку,
 по-людски не мылся целый век.

 И опять же девушки. Красотки.
 Не русалки - хвост на берегу.
 Медовухи жахнуть на три глотки..."

- Эй, ребята! Стойте! Я иду!