Терпение

Янина Анкевич
Когда б на Бога уповали,
 В цепях господ всегда рабы,
 Свободы б никогда не знали,
 Народы,что теперь вольны.               

 И если уж все нам от бога,
 -Терпенье ставится в пример,
То в человеческой природе,
Есть трус,подлец и лицемер,

Обманщик есть,что  обещает,
В земной юдоли людям рай,
И  тех умы порабощает,
В ком глупых мыслей через край.

Тогда за что же воевали,
Все наши деды и отцы
Пусть бы терпели и страдали,
Когда фашисты к нам пришли.

Пусть бы терпели,как рабы те,
Что нет ни дома,ни Страны,
Пусть бы терпели и смирились,
Под гнетом тяжким Сатаны.

Терпели бы, когда сжигали,
В печах их жен или детей,
Не мстили б и не побеждали,
Под образом людским-зверей?

Терпенье там,где нет свободы,
Что нам с рождения дана,
Для тех терпенье,кто в угоду,
Кому- то, чествует раба...