О Музе с улыбкой

Просто Света
Решила  чай  попить с  вареньем -
Слетела тут же,  как  пчела…
«Ну  напиши стихотворенье»…
Ее  я  как-то не ждала.
Я  окунулась в   прозу  быта,
В раздумья  планов,   сладость мечт…
Она не то чтобы  забыта,
Но как- то груз  свалился  с  плеч,
И не обязана  я вовсе,
И нету  никаких долгов,
Но раз явилась Муза в гости,
Спеку  я  парочку  стихов.
Накрою стол - перо, бумага,
И ностальгия  о былом,
Когда с  азартом и отвагой
Я  Муз  тащила  просто в  дом,
И  на прогулки их водила,
И на работу… Что скрывать-
Я этих Муз, подружек  милых,
С собою волокла  в  кровать…
Наговорившись, засыпали,
Но просыпались вновь в  ночи,
И снова строки мы  шептали,
Объятья  были горячи…
Угас  мой пыл, увы, с  годами…
Все реже встречи, коротки,
И вроде мне, солидной  даме,
Общаться  с  ними не с руки
Они так  молодо-прекрасны,
И так  возвышенно легки,
Общенье  с ними просто праздник!
А мне уж к  старости грехи
Подпортят виды как  снаружи,
Так и внутри, да  и потом
Мне кажется - мой  стих не нужен,
И ни к  чему, и  не  о том..
Садись уж. Пей, да  ешь варенье,
Не загостись, устала  я.

Ну  вот и все  стихотворенье..
Не обессудьте  уж, друзья…