Памяти В. Ланового

Никос Цакилидис 2
Январское небо печально и хмуро,
Ты сцене служил до последнего вздоха.
Уходят гиганты великой культуры,
А с ними неслышно уходит эпоха.

Бессмертная память и вечная слава,
И пусть ты сегодня прощаешься с нами,
Но вновь подмигнёт нам с экрана Варрава,
И Грэй улыбнётся твоими глазами.

А ты улетишь очарованной птицей,
Вдали засияешь звездою лучистой,
Там будет в восторге душа веселиться,
И воздух струиться прозрачный и чистый.

И снова на сцену, свободный и сильный,
Ты выйдешь, Артист, и сыграешь достойно.
Там Бог - режиссёр и сценарий красивый,
И Ангелы всем аплодируют стоя.