Море

Екатерина Кострикина Севильская
Море  нельзя предсказать, и  сделать его покорным своей воле. Даже, если  оно  тебя  любит.
 Или любило  до сих пор.
Вот  - поры   не предскажешь никогда.
А я все вхожу. и вхожу в  него. и грежу  об этом.
 Даже, зная, что сметет. облизнувшись..
 Даже, когда далеко  от него.
И снова  будет  ласковым.
Нельзя  надеяться  на его благосклонность - лишь на те силы, которое  оно дает, чтобы выплыть.
Лишь на его  врачевание и прихоть.
Стойте крепко вдали  от него.
Этим февралем, когда  далеко еще  до весны.